Pedimos desculpa por esta interrupção. O Blog segue dentro de momentos.

domingo, 3 de fevereiro de 2008

Chandeleur

Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains.



Apesar do dia 2 de Fevereiro já ter passado aqui deixo a sugestão de uma receita de crêpes para festejar esta tradição francesa... Como os alunos estão de férias e sei que são gulosos... podem querer experimentar!!! Bon appétit !

Crêpes
  • 200g de farinha
  • 5 colheres de sopa farinha Maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá fermento
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos

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Bater muito bem todos os ingredientes com a batedeira.
Quantidade: Pouco mais de ½ concha para cada crêpe.
Fritar em frigideira untada com um pouco de óleo.

Os crêpes podem ser doces ou salgados. Eles podem e (devem) ser recheados com compotas, molho de chocolate, caramelo,... ou salpicados com acúcar e canela. Ou então recheados e comidos como salgados com diferentes recheios: bacalhau, carne, peixe, cogumelos, legumes...

Professora Margarida Costa