Le 2 février, c’est la Chandeleur, appelée aussi la Fête des Chandelles. Tous les ans, la tradition veut que l’on cuisine plein de délicieuses crêpes à déguster avec famille et copains.
Apesar do dia 2 de Fevereiro já ter passado aqui deixo a sugestão de uma receita de crêpes para festejar esta tradição francesa... Como os alunos estão de férias e sei que são gulosos... podem querer experimentar!!! Bon appétit !
Crêpes
- 200g de farinha
- 5 colheres de sopa farinha Maizena
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá fermento
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de água
- 1 copo de leite
- 3 ovos
=======
Bater muito bem todos os ingredientes com a batedeira.
Quantidade: Pouco mais de ½ concha para cada crêpe.
Fritar em frigideira untada com um pouco de óleo.
Os crêpes podem ser doces ou salgados. Eles podem e (devem) ser recheados com compotas, molho de chocolate, caramelo,... ou salpicados com acúcar e canela. Ou então recheados e comidos como salgados com diferentes recheios: bacalhau, carne, peixe, cogumelos, legumes...
Professora Margarida Costa